Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону вышли на митинг обманутые дольщики


Несмотря на ненастную погоду в центре административной столицы Южного федерального округа - неподалеку от администрации города - собрались около 200 человек. На митинг пришли частные инвесторы, доверившие свои сбережения строительным компаниям "Вант", "Пик-Регион", "Монолит".

Впервые в акции протеста приняли участие жители города Батайска, заключившие несколько лет назад договоры с фирмой "Универсал-2", но так и не дождавшиеся оплаченных сполна квартир.

Представители региональной и муниципальных властей распространяют через местные СМИ информацию о том, что проблема решена, и обманутым людям предоставляются квартиры, а застройщикам выделяются кредиты на новое строительство, но на сегодняшний день - с учетом членов семей обманутых дольщиков - в результате финансовых афер в Ростовской области без крыши над головой остались около 15 тысяч человек.

Присутствовавший на митинге представитель администрации области Игорь Захаров заявил, что ситуация не так уж плоха и скоро некоторые дольщики смогут въехать в свои долгожданные квартиры. Но, как рассказала один из организаторов митинга Наталья Мисюк, областные и городские власти, раздавая много обещаний, на самом деле мало что делают, поэтому количество обманутых дольщиков в регионе не сокращается, а постоянно увеличивается.
XS
SM
MD
LG