Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщение грузинского телеканала повергло население в панику


В эфире грузинской общенациональной телекомпании "Имеди", вещающей на всю территорию страны, в прайм-тайм – в 20 часов в субботу, вышел сюжет, повергший население в шок.

Как передал наш корреспондент в Тбилиси Георгий Кобаладзе, диктор сообщил, что неизвестные расстреляли митинг оппозиции, погибли 4 человека; оппозиционные лидеры сформировали комитет национального спасения; одновременно в Цхинвали совершено покушение на жизнь президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты; российские войска вторглись в Грузию, атакуют и бомбят Тбилиси, президент Саакашвили убит; российские танки вторглись в столицу, в пригородах идут уличные бои. И только в конце получасового сюжета ведущая пояснила, что эта была имитация, или моделирование возможного развития событий.

Тем не менее, в стране началась паника, население приграничных с Южной Осетией районов покинуло дома, десятки человек госпитализированы с диагнозом инфаркт.

Михаил Саакашвили устами пресс-секретаря выразил протест телекомпании, а оппозиционные лидеры перекрыли автомобильную дорогу у здания «Имеди». Они возложили всю ответственность на президента и потребовали его отставки.

XS
SM
MD
LG