Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

И пускай ничего не получается. Пусть всё как попало. Пройдёт. Не повезло? С родственниками, соседями, страной и планетой? Кому-то, где-то повезло, а тут нет? Это нормально. Пройдёт. Всегда что-то мешает. С младенчества и до последних минут. То зубы режутся, то родители тираны, то учителя придираются, то девушка злится, то начальство недолюбливает. Вроде за что? Ведь совсем же ничего такого, ну разве самую малость, а уже, бац, сразу неправильно поняли, оценку занизили, премии лишили, в отставку отправили. Спрашивается, где справедливость? Да вот же она! Она в свой черед.


Утром хотелось спать, но пришлось ехать по делишкам. Не повезло.

Зато в это же время соседи собирались на работу, очищали свои машины от снега и заодно очистили мою, превратившуюся за ночь в сугроб. Обычно я только обметаю дворниками бойницы, а остальное слетает при наборе скорости. Повезло.

Приехав к учреждению, узнаю, что ответственное лицо заболело и прием отменен. Не повезло.

По случаю раннего времени знакомый юрист оказывается свободен и захваченный врасплох помогает мне с оформлением документов. Повезло.

Довольный возвращаюсь домой и при проезде под аркой получаю в лобовое стекло сосулькой с девятого этажа. Не повезло.

После первого шока выясняю, что капот и крыша ничуть не пострадали. Повезло.

Граждане, сбросившие сосульку, отказываются платить и разговаривать, а моя машина в таком возрасте, что по КАСКО ее уже не страхуют. Не повезло.

С деньгами напряженка, но друзья с кем-то договариваются и мне меняют стекло безвозмездно, то есть даром. Повезло.

Вот такой баланс. Такая форма справедливости. И пусть это не совсем то, что часто предполагают. Но она есть.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG