Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему ростовские коммунальщики при расчете тарифов ошиблись в свою пользу


Григорий Бочкарев: Сотрудники прокуратуры, региональной тарифной службы и городской мэрии внимательно изучают квитанции за коммунальное обслуживание, которые получили несколько тысяч семей Батайска. Жильцы многоэтажек были буквально поражены цифрами в платежных документах. Вместо объявленных 20-25 процентов повышения тарифов ЖКХ, фактически выходит 50-60 и даже 100 процентов. Сложившуюся ситуацию комментирует один из жителей Батайска Владимир Кобякин:

Владимир Кобякин: При этом коммунальные службы ссылаются на постановление правительства № 307. Вышло оно, по-моему, в мае 2005 года. Этим постановлением вводится проведение ежегодных так называемых корректировок и вводятся поправочные коэффициенты. В принципе это разумно, я говорю о поправочных коэффициентах. Есть места общего пользования – подъезды, дворы, все, что раньше платилось по статье "техобслуживание". Сейчас это после приватизации жилья лежит на самих жильцах.

Григорий Бочкарев: Пенсионерка Александра Ягозинская буквально в шоке. Теперь за коммуналку ей приходится отдавать более половины своей пенсии:

Александра Ягозинская: За отопление насчитали 1578 рублей. Это только добавка. Говорят, что это за прошлый год перерасход тепла у них. Какой перерасход?

Григорий Бочкарев: Продолжает Владимир Кобякин:

Владимир Кобякин: Налицо явное, причем, многократное повышение тарифов за коммунальные услуги. Это гремучая смесь одного, другого и третьего – злого умысла, головотяпства и неизбежность, которая продиктована 307-м постанавлением.

Григорий Бочкарев: С этим мнением о скрытом и в тоже время непомерном увеличении стоимости услуг ЖКХ согласны практически все жители Батайска.

Журналист областной газеты "Наше время" Владимир Кобякин знает о проблемах батайчан не понаслышке, ведь он живет в этом городе.

Владимир Кобякин: Дело все в том, что, получив многотысячные счета, люди начали сами подсчитывать. И получилось, что методика подсчета, которая проведена в 307-м постановлении, она разительно отличается от методики подсчета, которую сделали муниципальные службы ЖКХ. Разница там в несколько сот, а иногда и переваливает за тысячу рублей.

Григорий Бочкарев: Официальная причина небывалого роста цен за коммунальные услуги кроется в "тонкостях" так называемых "корректировок", согласно 307-му постановлению правительства. Когда жильцы начали писать жалобы в прокуратуру, тарифную службу и мэрию, то чиновники очень удивились. Во всяком случае, они так говорят. Мол, некоторые управляющие компании "не так все поняли", и поэтому ошиблись в своих начислениях. Примерно так прокомментировала ситуацию заместитель мэра Батайска по бюджету и финансам Ирина Левина.

Ирина Левина: Тарифы на отопление и горячее водоснабжение приняты в соответствии с действующим законодательством. Была допущена ошибка при расчетах, которую сейчас они будут исправлять.

Григорий Бочкарев: Свое мнение в связи с этим сложилось у журналиста Владимира Кобякина.

Владимир Кобякин: 307-е постановление оставило массу лазеек для служб ЖКХ и для управляющих компаний. Они немедленно этим воспользовались. Естественно, мы выгоднее просто слупить бабло, грубо говоря, с жильцов, списать на них все свои утечку, те же не отремонтированные теплотрассы и прочее, прочее, прочее… Все это переложить на плечи жильцов и сказать – платите за это. В этом смысл так называемых корректировок.

Григорий Бочкарев: Чиновники мэрии пообещали в ближайшее время ошибки исправить. По словам заместителя главы администрации Батайска по ЖКХ Михаила Чернобаева:

Михаил Чернобаев: Создана комиссия по данному инциденту – по расчету тарифов. Совершили информационные ошибки - это по начислению горячей воды и по начислению отопления.

Григорий Бочкарев: По мнению экспертов, формирующаяся сейчас система оплаты услуг ЖКХ не просто не корректна, она изначально порочна. Вот что думает об этом Владимир Кобякин.

Владимир Кобякин: Поправочные коэффициенты. В чем их порок? Допустим, по воде. Живет несколько человек фактически в квартире. Но прописан там всего один. Счетчика у него нет. Платит он по нормативу. Льют воду, как угодно и сколько угодно, покрывают это те, у кого есть счетчики. Иными словами, 307-е постановление не стимулирует людей на установку прибора учета. А мы дальше будем говорить про модернизацию, про - что еще? - про инновации, про энергосбережение. Этого всего, если идти по такому пути, не будет. Ни у кого не будет счетчиков. Люди заинтересованы будут в том, чтобы по нормативу – лей сколько угодно по нормативу и жги сколько угодно электроэнергии или воруют ее, на что тоже подвигает существующая ныне система.

Григорий Бочкарев: Но в жизни часто так случается, что от существующей ныне системы страдают ни в чем не повинные, изначально социально ответственные граждане. В том случае, например, когда жильцам приходится платить за воздух - в прямом смысле слова. Это когда отопление до квартир не доходит в результате изношенных до неприличия коммуникаций. Тепло не доходит, а квитанции поступают с завидной регулярностью.

Судя по всему, батайский опыт может быть полезен другим населенным пунктам. Ведь корректировку начислений на услуги ЖКХ, которую, как теперь выяснилось, нужно еще раз корректировать, проводили во многих муниципальных образованиях.

XS
SM
MD
LG