Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошёл митинг протеста против уплотнительной застройки


В Самаре в воскресенье прошел митинг протеста против уплотнительной застройки и нарушения правил землепользования.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, митинг, организованный партией «Воля» и общественным движением «За справедливость!» проходил под лозунгом «Ты чья – самарская земля?».

В акции протеста на площади имени Кирова участвовало более тысячи самарцев. На митинге жители города подвергли критике мэрию Самары за массовую уплотнительную застройку, которая ведется на месте городских парков и детских площадок.

Самарцы также рассказали об ошибках в проектировании водопроводов, которые происходят из-за несоответствия ведущегося строительства проектной документации и о том, что горожан не извещают о публичных слушаниях, которые проходят по вопросам перерегистрации земель.

Как рассказали представители партии «Воля», накануне акции протеста неизвестные расклеили рукописные листовки с провокационными надписями рядом с площадью, где планировался митинг.

Участники митинга протеста подписали обращение к властям с требованием разобраться в ситуации с уплотнительной застройкой и приватизацией земли в Самаре.
XS
SM
MD
LG