Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
13 марта закончилось заседание политсовета движения "Солидарность", которое проходило в закрытом режиме. На заседании обсуждались многие вопросы, в том числе такие, как решение московской власти о размещении в городе плакатов с изображением Сталина во время празднования Дня Победы, ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС в преддверии паводка, будет ли в России контрактная армия, проведение Дня несогласных 20 марта, а также сегодняшние выборы.

По всем вопросам вынесены резолюции, о которых рассказывает один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов.

- Политсоветом принят ряд важных заявлений. Одно – связанное с попыткой сталинизации России и решением Юрия Лужкова вывесить на улицах Москвы портреты душегуба и убийцы Сталина. Интерпретация такова: это генералиссимус, который спас Россию от фашизма. Наше заявление выдержано в совершенно очевидном ключе, и я думаю, что оно будет всеми здравомыслящими людьми поддержано. Я понимаю, что Лужков это делает для того, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем коррупции в Москве, от проблем с "Речником", с постоянными пробками, от экологических проблем Москвы. Он считает, что Сталин может его спасти от возмездия, и народ как-то переключится на обсуждение этой темы.
Руководство страны отказывается от перехода армии на контракт. Это констатация провала объявленной Путиным программы перевода армии на контрактную основу

Что касается других решений - принято решение по Саяно-Шушенской ГЭС. Дело в том, что в связи с надвигающимся паводком возможны очень большие технологические проблемы. Это представляет угрозу для жизни людей, а власти, как обычно, замалчивают реальную картину по Саяно-Шушенской ГЭС.

Принято очень важное решение, которое называется "О провале военной реформы". Дело в том, что начальник Генерального штаба Макаров уже заявил, что руководство Вооруженных Сил, а значит, и руководство страны отказывается от перехода армии на контракт. Это констатация провала объявленной Путиным программы перевода армии на контрактную основу. Связано это с тем, что ни зарплату достойную контрактникам не платят, ни жилищные проблемы не решают. Итог такого провала катастрофичен для семей, где растут сыновья. Дело в том, что власти неминуемо будут вынуждены, во-первых, всех - и больных и здоровых - загонять в армию, и с 1 апреля этого года все это уже начнется. А во-вторых, они неминуемо будут вынуждены увеличивать срок службы. Если сейчас он составляет год, то буквально в ближайшее время объявят увеличение до полутора лет, а потом до двух и более лет. И надо понимать, что для большинства семей, где растет один сын, это трагедия, потому что служба в армии зачастую мало чем отличается от пребывания в местах лишения свободы.

Генерал Макаров сказал, что число контрактников расти не будет, а будет уменьшаться, а число призывников будет расти. Им надо каждый год призывать где-то около полумиллиона человек, и даже еще больше. В связи с демографических спадом, который наблюдается в России, число молодых людей, достигших 18-летнего возраста, все время сокращается, и поэтому единственный шанс сохранить миллионную армию в России – это увеличить срок службы. Элементарные расчеты показывают, что срок службы должен быть более чем два года. Поэтому они сейчас, конечно, до выборов будут пытаться как-то протянуть ситуацию, но, скорее всего, уже сразу же после выборов объявят о резком увеличении срока службы. Народ пока этого еще не знает, но это будет просто катастрофической новостью для миллионов российских семей. И, кстати, власти под предлогом того, что сокращается срок службы, еще и отменили отсрочки, в том числе для студентов, и сейчас отсрочки будут по-прежнему отменены, а срок службы будет расти.
Сейчас власти очень агрессивно борются с "Солидарностью" практически во всех регионах

Кроме того, мы обсуждали участие "Солидарности" в предстоящих акциях протеста, в том числе и акциях 20 марта. Действительно, во многих регионах страны "Солидарность" будет принимать участие в акциях. Я имею в виду и акцию в Иркутске против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который отходами уничтожает озеро "Байкал". Это, кстати, было сделано в соответствии с решением Путина о возобновлении работы комбината, который в свое время по экологическим причинам был закрыт. Мы обсуждали акции в Санкт-Петербурге, в Казани, в Архангельске. Дальше, по мере детализации обстановки, поскольку сейчас власти очень агрессивно борются с "Солидарностью" практически во всех регионах, а в Калининграде, по сути, вынудили оппозицию отказаться от акции, мы будем принимать решение, кто из лидеров "Солидарности" куда поедет.

Выборов в стране нет, есть определенная имитация с массовыми фальсификациями, оболваниванием людей, досрочным голосованием. В моем родном городе Сочи выборы проходят 14 марта, а избирательные участки открылись аж 28 февраля! Они находятся вне всякого контроля, эти избирательные участки, и там досрочно голосуют – по примеру выборов мэра города Сочи – от 30 до 60 процентов. Можете себе представить уровень прозрачности и честности подобного рода выборов?

Татьяна Котляр из Калуги сообщила, как снимали совместную команду "Солидарности" и "Яблока" с выборов в Калужскую областную думу. Ну, что я могу сказать... Уровень деградации, уровень оболванивания, уровень издевательства над избирателями нисколько не снижается, а, скорее, растет. И это все под улюлюканье о "торжестве свободы и демократии", во что уже не верят даже сторонники Путина и Медведева. Энтропия растет, уровень деградации тоже.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG