Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске возникли проблемы с подсчётом протоколов голосования


В Иркутске председатели территориальных избирательных комиссий (ТИК) не могут сдать протоколы для голосования по итогам выборов мэра города. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

По информации юриста Романа Буянова, представителя кандидата от партии КПРФ Виктора Кондрашова, в здании администрации собрались председатели двухсот семидесяти четырех территориальных избирательных комиссий, столько же секретарей и членов комиссий, по два сотрудника милиции от каждого ТИКа. Прием ведут только пять-шесть человек. Все протоколы необходимо просчитать, провести сверку и ввести в систему ГАС-Выборы.

Люди начинают скандалить, большинство из них учителя, врачи и им в понедельник с утра необходимо выходить на работу. Одной женщине стало плохо и ей вызвали скорую помощь. К трем часам утра (по местному времени) сдали протоколы только 25 процентов представителей территориальных избирательных комиссий. Остальные ожидают своей очереди.

Кстати, очередь организовывал кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, который с перевесом в два с половиной раза выигрывает выборы. Юрист Роман Буянов отмечает, что руководство горизбиркома ситуацию не контролирует. В душном помещении даже нет воды. У наблюдателей есть подозрение, что штаб кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Серебренникова и весь административный ресурс города работают над тем, чтобы отменить результаты выборов.

XS
SM
MD
LG