Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии брата Берлускони подозревают в вымогательстве


Паоло Берлускони, младший брат итальянского премьер-министра, подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

Как передаёт из Италии корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий со ссылкой на газету "Corriere della sera", миланская прокуратура проводит расследование в отношении Паоло Берлускони.

Младший брат итальянского премьер-министра, владелец и издатель общенациональной газеты "Il Giornale", подозревается в вымогательстве взятки в размере 550 тысяч евро у управляющего телекоммуникационной компании. Эта компания специализируется на прослушивании и записи телефонных переговоров по поручению прокуратуры.

По версии следственных органов, в период 2005-2006 годов Берлускони-младший получил от Роберто Раффаэлли, управляющего компанией Rcs-Research control system, более полумиллиона евро в обмен на обещание - благодаря связям в администрации премьер-министра - расширить сферу деятельности компании, а также, возможно, обеспечить заказы на подобные услуги за границей. В частности, речь шла о Румынии. Согласно некоторым показаниям, в период с 2005 до лета 2006 года некто Фабрицио Фавата якобы ежемесячно приносил в редакцию "Il Giornale" и вручал лично Паоло Берлускони конверты, в которых находились 40-50 тысяч евро наличными.
XS
SM
MD
LG