Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" провалилась в Иркутске


Выборы и референдумы прошли 14 марта в 76 субъектах федерации, в восьми выбирали региональные парламенты.

Выборы и референдумы прошли 14 марта в 76 субъектах федерации, в восьми выбирали региональные парламенты.

На выборах мэра Иркутска с большим отрывом от официального кандидата "Единой России" лидирует представитель КПРФ, предприниматель Виктор Кондрашов. Кандидат от "Справедливой России" побеждает на выборах мэра Усть-Илимска. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский называет первые результаты региональных выборов "великолепными".

Кандидат от коммунистической партии одержал уверенную победу в выборах на пост главы города Иркутска. По итогам подсчета 95 процентов бюллетеней, за депутата областного законодательного собрания Виктора Кондрашова отдали голоса около 62,34 процента избирателей. Идущий на втором месте представитель "Единой России", заместитель мэра города Сергей Серебренников, получил 27,07 процента голосов. В активе третьего кандидата – пенсионерки Людмилы Коряковой – 4,04 процента. Из 443 тысяч избирателей Иркутска в воскресных выборах мэра приняли участие 147 тысяч человек.

Накануне голосования областной суд снял с выборов популярного в Иркутске политика Антона Романова. Будучи членом "Единой России", он решил самостоятельно баллотироваться в градоначальники. Однако после того как появились данные соцопросов, по которым Романов значительно опережал официального кандидата "Единой России", бывшего мэра Братска Сергея Серебренникова, подписи вновь проверили, и суд отменил регистрацию самовыдвиженца. Антон Романов призвал своих сторонников отдать голоса кандидату от КПРФ предпринимателю Виктору Кондрашову.

Депутат законодательного собрания Иркутской области, член фракции партии "Справедливая Россия" Владимир Ташкинов побеждает на выборах мэра Усть-Илимска, сообщает Байкал-24. За него отдали свои голоса 72,3 процента избирателей, пришедших на участки для голосования, сообщает областная избирательная комиссия.

"Единая Россия" уже признала поражение, но устами своих лидеров заявляет, что все равно победит. "Там, где мы проиграли, а проиграли мы только в одном центре - Иркутске, мы будем смотреть, как нам отыграть эту кампанию, как нам вновь победить", - заявил журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

Володин отметил, что партия будет работать с мэром, кандидатом от КПРФ, однако при этом единороссы будут активно готовиться к следующим выборам. "Мы будем себе возвращать победу, мы будем бороться за голоса избирателей, жителей города, и мы это подчеркиваем", - сказал Володин. Ранее Володин сообщил, что единороссов "очень заботит ситуация с тарифами (ЖКХ) в Иркутске"; партия надеется, что мэр - представитель КПРФ - решит эту проблему и снизятся тарифы и нормативы по воде, передает РИА Новости.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, в свою очередь, отметил, что на осенних выборах 2009 года в городскую думу Иркутска из 35 депутатов было избрано 33 единоросса. Это говорит о том, что поддержка партии в городе большая, отметил он. "Вновь избранному мэру, который поддержан коммунистами, надо будет работать с городской думой, где абсолютное квалифицированное большинство принадлежит "Единой России", - сказал Исаев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский доволен предварительными результатами голосования за кандидатов от партии на региональных выборах 14 марта. "Если в среднем раскидать, то по всей стране у ЛДПР около 30 процентов. Это великолепный результат для оппозиционной партии", - заявил журналистам Жириновский. По его словам, партии удалось достойно выступить в упорной борьбе на этих выборах, несмотря на провокации против ее кандидатов, устроенные в ряде регионов.

Особенно грязной, по словам Жириновского, была избирательная кампания в Рязанской области. "Подобного мракобесия не было никогда. Мы впервые столкнулись с таким неприкрытым шантажом, провокациями, использованием самых грязных PR-технологий", - заявил лидер ЛДПР. Он утверждает, что в этой области "во время голосования под видом активистов ЛДПР активисты от "Единой России", нарушая законы, раздавали пиво и колбасу".

Будущее политической системы России Жириновский видит за тремя партиями: "Единая Россия" по центру - как партия чиновников, левее - КПРФ, правее - ЛДПР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG