Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После трагедии в роддоме отправлен в отставку заместитель губернатора Алтайского края


Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление об отставке своего заместителя Николая Черепанова. Чиновник курировал социальную сферу, вопросы культуры и здравоохранения в регионе. В пятницу был уволен начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, отставки чиновников стали реакцией на трагический случай в Ключевском роддоме, где четыре пациентки отравились препаратами. Одна погибла, а у другой женщины родился мертвый ребенок.

Руководители алтайской медицины пытались скрыть от общественности и надзорных органов факт и обстоятельства трагедии.

Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщил Александр Пономарев – руководитель следственного управления СКП РФ, приоритетной стала версия о халатности персонала роддома. По его словам, использовавшийся для инъекций физраствор был мутным. А когда медики увидели, что одной из женщин стало плохо, ей дважды делали новые инъекции, используя тот же физраствор.

Следователи проверяют и Рубцовскую станцию переливания крови, где был произведен препарат. Представители Росздравнадзора заявили, что ранее здесь уже фиксировались нарушения качества изготовления препаратов.
XS
SM
MD
LG