Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Войска США в афганской провинции Газни поступят под командование поляков


США по своей инициативе направят в район Афганистана, который контролирует польская армия, около тысячи солдат. Неофициальную до сих пор информацию о том, что американские солдаты поступят в распоряжение польского командования, подтвердил сегодня "Газете выборчей" министр обороны Польши Богдан Клих.

Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, около тысячи солдат элитарной 101-й воздушно-десантной дивизии США придут во второй половине нынешнего года на помощь полякам в провинции Газни – именно за эту территорию Афганистана отвечает польская часть войск коалиции.

Между тем уже в апреле польский военный контингент в Афганистане увеличится на 400 солдат и составит 2600 военнослужащих.

"Выслать дополнительные войска в Афганистан, в том числе и польские, это единственный реальный шанс в конечном итоге сократить продолжительность военной миссии в этой стране", - заявил накануне премьер-министр Польши Дональд Туск.

Подчинение американских военных польскому командованию призвано исключить случаи нескоординированных действий войск двух стран в провинции Газни.


XS
SM
MD
LG