Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Долой призывное рабство!


Валентина Мельникова

Валентина Мельникова

Двадцать один год назад в Советском Союзе возникло уникальное социальное явление: Комитет солдатских матерей. Советские женщины из разных республик, из многих городов и посёлков создали истинно самодеятельную организацию. Отмена призыва на военную службу - таково было наше первое требование. Военная служба должна быть добровольной!

Многие государства создали за эти десятилетия современные профессиональные армии, в том числе и великая ядерная держава Франция.

В новой российской истории много раз объявлялось о переходе к добровольной профессиональной солдатский службе, назначались даты. Но рабская призывная воинская обязанность сохраняется. Она безнаказанно калечит и убивает молодых людей, транжирит огромные народные средства. При этом год за годом мы слышим: "У России нет денег на профессиональную армию". И никто не показывает, сколько денег тратится на поддержание призывной армии и какова цена армии профессиональной.

Придётся взяться за дело солдатским матерям. С 1 апреля начинается очередной российский призыв на военную службу. Будем считать все расходы: и государственные, и семейные.

Начало призыва – медицинское освидетельствование

Призыв проходит в течение трех с половиной месяцев. Всего сейчас в России медицинское освидетельствование осуществляют 83 военкомата в субъектах РФ и 1740 бывших райвоенкоматов, названных теперь отделами. В каждом медкомиссия состоит из семи врачей с зарплатой от 15 тысяч рублей. Таким образом, медикам за весеннюю призывную кампанию должна выплачиваться зарплата около 670 млн. рублей.

Перед медицинской комиссией каждому призывнику должны быть проведены обязательные анализы и исследования: анализ крови и мочи, флюорография, электрокардиограмма сердца, общей стоимостью более 3 тысяч рублей. Через комиссии проходит в 10 раз больше граждан, чем должно быть отправлено в войска. При намерении Генштаба призвать 280 000 человек, расходы на анализы составят 3 тыс. руб. х 2 800 000 чел. = 8 400 млрд. рублей.

И это только начало призывной бухгалтерии, которую я продолжу изучать в своем блоге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG