Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдатские матери Петербурга сообщили об издевательствах над солдатом


Солдатские матери Петербурга сообщили еще об одном случае издевательства над солдатом. Молодой человек, призванный из Всеволожска, проходит срочную службу в республике Марий-Эл, город Йошкар-Ола.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в объяснительной записке Сергея Гусара вскрыта система вымогательств в части, побоев и издевательств над теми солдатами, кто не может платить старослужащим 4 тысячи рублей в месяц, получая статус "расслабленного" - тех, кто ничего не делает. Сергею выпало быть "затянутым", то есть избиваемым старослужащими - так называемыми "завернутыми". Попав в госпиталь, Сергей увидел в графе "диагноз" - "политический диссидент", а в графе назначение на лечение - "промывание мозгов".

Говорит председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова: "Конечно, он незаконно был призван, конечно, его там репрессировали. То есть это обычная история, к сожалению, в современной России".

После госпиталя Сергея Гусара обещали отправить в другую часть, но вернули в прежнюю, где его жизнь стала совсем невыносимой.

Сейчас он оставил часть, и правозащитники добиваются пересмотра для него категории годности.
XS
SM
MD
LG