Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании левого радикала осудили за пособничество террористам


Копенгагенский городской суд вынес приговор члену датской леворадикальной группировки "Opror" Патрику Мак Манусу, признанному виновным в нарушении закона о борьбе с терроризмом, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян. 65-летний активист был осуждён на 6 месяцев лишения свободы условно по обвинению в сборе денег на нужды международных террористических организаций, в числе которых Народный фронт освобождения Палестины и организация колумбийских повстанцев FARC.

- Мы будем обжаловать решение суда, поскольку оно ошибочно. Датская судебная система абсолютно не учитывает тяжёлую ситуацию, сложившуюся в этих двух странах, и мы будем отстаивать нашу позицию до конца, - сказал адвокат Мак Мануса Торкильд Хойер.

Сам Патрик Мак Манус заявил после оглашения приговора, что по-прежнему считает необходимой поддержку Народного фронта освобождения Палестины, группировки FARC и, как он выразился, "других демократических и гуманитарных организаций, ведущих освободительную борьбу в своих странах".
.
XS
SM
MD
LG