Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании отказались от продаж автомобилей "Лада"


Единственный в Дании дилер по продаже автомобилей "Лада", Lada Danmark A/S, прекращает свою деятельность из-за отсутствия спроса на автомобили российского производства. Согласно статистике, за последние два года в стране не было продано ни одной "Лады", а за последние десять лет компании удалось продать лишь 316 автомобилей, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

"Лады" появились в Дании в начале 1970- х годов и были весьма популярны по причине своей низкой стоимости. Пик продаж вазовской автопродукции пришёлся на середину 1980-х с появлением на рынке "08" модели, заслужившей у датчан репутацию "самого западного советского автомобиля" и "Фольксвагена перестройки". Тогда в Дании ежегодно продавалось до пяти тысяч автомобилей "Лада", однако с распадом Советского Союза их продажи постепенно сошли на нет.

Датская пресса объясняет нежелание своих граждан покупать российские автомобили тем, что они морально и технически устарели. При этом отмечается, что на международных автосалонах компания Lada проводит показ весьма интересных прототипов, которые, однако, не попадают в серийное производство.
XS
SM
MD
LG