Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вынесен приговор группе экстремистов


В Петербурге к длительным срокам лишения свободы приговорена группа из 7 экстремистов - за неоднократные нападения на иностранных граждан на почве расовой и национальной нетерпимости.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, суд признал семерых участников нападения на африканца,
совершенного 11 ноября 2007 года, виновными в хулиганстве по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти. Африканца спасло то, что нападавшие испугались его криков и скрылись, хотя позже были задержаны.

11 лет лишения свободы получил 24-летний оператор совхоза Александр Масленников, нанесший своей жертве 6 ножевых ранений, он признан виновным в покушении на убийство по национальным мотивам. Двое обвиняемых, несовершеннолетние на момент совершения преступления, получили по 2,5 года, один условно, другой - в колонии общего режима.

Говорит правозащитник Юрий Вдовин: "Наконец, шпану за националистические преступления начали судить по этой статье. В предыдущие годы было ощущение, что судебная система снисходительно относилась к такого рода преступлениям".

Кроме того, присяжные вынесли вердикт еще одной банде из 11 человек, признав ее виновной в нападениях на иностранцев по мотивам национальной вражды.
XS
SM
MD
LG