Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иностранные дипломаты возмущены скандальным сюжетом "Имеди"


Международные организации и послы иностранных государств выражают протест в связи со скандальным сюжетом грузинской телекомпании «Имеди» о начале новой войны между Россией и Грузией, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Возмущение дипломатов в первую очередь вызвано тем, что в сюжете «Имеди» рассказывалось о реакции западных стран, их лидеров и послов на фальшивую агрессию России, и всё это было вымышлено авторами для усиления эффекта.

Первым протест по поводу «моделированной хроники ужасного будущего» выразил посол США в Тбилиси Джон Басс. По его мнению, сюжет не соответствовал журналистским нормам. Затем посол Франции в Грузии Эрик Фурнье в письме руководителю «Имеди» Георгию Арвеладзе потребовал выслать ему подробный отчёт о репортаже. «Я был очень удивлён, когда увидел, что на кадры одного из моих выступлений наложен текст, который я нигде не произносил», - говорится в письме.

Такие безответственные методы создают угрозу репутации «Имеди». Примерно та же претензия у посла великобритании Дениса Кифа – он считает проявлением неуважения к своей стране то, что в передаче рассказывалось о разговоре между премьер-министром Соединённого королевства и президентом Грузии, тогда как на самом деле такого разговора просто не было.

А миссия Европейского союза, осуществляющая мониторинг в районах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, предупредила, что подобные сюжеты могут дестабилизировать обстановку в зоне конфликта.




XS
SM
MD
LG