Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии арестованы 24 члена грузинской криминальной группировки


Австрийская полиция объявила об успешном завершении операции, в результате которой были задержаны 24 человека - члены грузинской криминальной группировки, действовавшей в основном в столице страны Вене.

Как передает наш корреспондент в Вене Мария Клайн, по данным полиции, члены банды ответственны за треть всех грабежей в венских квартирах. Полицейским удалось раскрыть сотни квартирных краж и тысячи ограблений. У задержанных обнаружено порядка 40 килограммов драгоценностей, оружие и деньги. Им предъявляются обвинения в контрабанде наркотиков, отмывании денег, подкупе и нелегальном хранении оружия.

В понедельник вечером полиции удалось также задержать двух вероятных главарей банды, координировавших преступления. Как сообщил ведущий это дело следователь Эрнст Гайгер, оба они, как и большинство членов криминальной группы, официально находились в Австрии как лица, подавшие документы на получение статуса беженцев.

Операция под названием "Ява" по ликвидации грузинской криминальной группировки проводилась в нескольких европейских странах.

XS
SM
MD
LG