Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько дней из жизни облома, или смех как расставание с бытом


Инна Кулишова

Инна Кулишова

У нас в районе уже второй месяц как минимум проблемы с водой. В основном, бывает только вечером. Говорят, ремонтные работы. Надеюсь, что так, и то не счетчики ставят да не соловьи-разбойники-диггеры привидениями бродят, и когда-нибудь вода вернется в наши дома в виде постоянной струи из крана...

Но, собственно говоря, это только начало маленькой истории... Уже месяц как у меня начал барахлить модем, в компании сказали, что модель устарела, надо менять. Вам принесут, был ответ. Оформили вызов, в течение трех рабочих дней мастера должны были прийти. Прошло три дня.

Мы прождали дней шесть. За это время, думаю, был создан человек и всякая тварь земная. Может быть, еще и потому заменить коробочку спокойно могла я сама, оставив в покое Творца всего сущего, дабы отдохнул от нас, суетливых. Надо было всего лишь дождаться модема. В один из дней, после многочисленных звонков провайдеру, когда меня не было дома, таки принесли. Вроде бы радость, но!

Но никто нам не сказал, что взамен нового надо им отдать старый. Старый модем покоился на своем прежнем месте, никуда не думая перемещаться, поскольку не был предупрежден. Домашние, по известным причинам, с техникой связаны только косвенным образом: через меня и мои рассказы об открытых и открывающихся возможностях компьютера и Интернета.

Мастера покрутились немного у нас дома и ушли с новым модемом обратно.

Прошла неделя. За это время стала все больше барахлить розетка, в которую включаю удлинитель, который в свое время тоже пришлось заменить, поскольку предыдущий слегка когда-то попытался взорваться из-за своей первоначальной порочности души: обилие дырок (спецы по удлинителям и розеткам, названия дыркам есть, я знаю) не соответствовало толщине шнура. Старая, давнишняя розетка-триптих-тройник сделана знакомыми умельцами вверх ногами, причем по непонятным и таинственным для меня причинам впускает в себя далеко не всякую вилку. Что-то входит, но что-то выходит сразу. Сказанное – не для гусаров. Примерно такое же стало происходить и с вилкой удлинителя. Ранее, включая нынешний удлинитель, я просто инстинктивно отклонялась в сторону от летящих во время вхождения (гусары!) искр. Сейчас же периодически вилка, пытаясь воткнуться в две несчастные дырки хоть одного из трех частей тройника, через некоторое время самовольно выскакивает, вследствие чего отключается компьютер, Интернет и мое терпение.

Но, видимо, и этого оказалось мало. Стала хандрить приставная клавиатура – такая белая, симпатичная. Мне удобнее работать с такой, дабы расстояние до монитора не было бы интимным до такой степени, что глаза слезятся порою. На днях она окончательно сдохла. Ввиду того, что клава нужна мне каждый день из-за дел рабочих, пришлось срочно выходить в город на поиски сей симпатичной дамочки.

Нужно заметить, что через неделю мы снова оформили вызов у провайдера, чтобы пришли и принесли нам новый модем. Как можно догадаться, прошло три дня.

За это время, кстати, нам почему-то не раз звонили домой и спрашивали, продается ли наша квартира, ссылаясь на объявление в несуществующей газете. Ну тут я догадываюсь, чьи это происки – действительно, врагов, причем очень любопытных и мерзких. В таких случаях я радуюсь, что наша жизнь их интересует больше, чем их – нас.

В день, когда мы дружно отправились в город за клавиатурой, нам позвонили, что, дескать, мастера идут. Звонили раза четыре, как сказали мне потом дома, пока я рыскала по всему городу. А почему по всему? Оказывается, в Грузии сегодня приставной клавиатуры с входом USB белого цвета просто нет! Все черные. Из магазина в магазин, из мастерской в мастерскую... То нет русских букв, хотя клавиши все равно черные, то еще что... Короче, купила черную с белым, этакий негативчик белой бумаги с чернилами – ну ничего, не тяжелая зато, новенькая, приятненькая, клавиши легко стучатся – обо что-то в моей голове, что не может понять сей феномен.

Вернувшись домой с дубликатом бесценного груза, мы дозвонились до компании, и те сказали: ждите.

Надо сказать еще одно. Накануне в те дни в Грузии была сильная непогода: затопило многие села, в том числе половину Церовани – одного из поселков для беженцев, в Сванетии рухнул снег, а в Тбилиси от дождя – один из знаменитых ресторанов в Куру. Короче, осадок очень неприятный оставили осадки. И оставляют...

...Мы отложили все свои дела и ждали прихода человеков и появления нового модема. Заметка, без которой дальнейшего не понять: модем питается от электроэнергии.

То ли из-за непогоды, то ли из-за аварии, случившейся из-за непогоды, то ли из-за недоработок, из-за которых произошла авария после сильной непогоды, то ли это чей-то нехороший умысел, но именно в этот день и в этот час впервые за долгое время у нас отключили свет. Мы ждали. Вечерело...

И – свершилось! Ребята наконец-то позвонили и пришли. Принесли новенький модем, аккуратно переписали номер, данные, взяли старый. Но проверить, работает он или нет, не получилось – лампочки оставались безучастными. Мы немного поговорили о долгой – их к нам – дороге в дюнах... Проводить у нас много времени в ожидании света они тоже не могли: работа.

И тут новенький модем, о необходимости которого говорили почти месяц и который один из двух молодых парней держал в руках, выскальзывает в полутьме нетронутой электричеством комнаты и брякается об пол со всей силой. Описать истерику, случившуюся у всех присутствующих, просто невозможно. Она была общей, дружной, долгой... Нам было хорошо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG