Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА - в четвертьфинале Лиги Чемпионов


ЦСКА уже играл с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов в 2006 году

ЦСКА уже играл с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов в 2006 году

ЦСКА вышел в четвертьфинал футбольной Лиги Чемпионов. 16 марта, победив в гостях испанский клуб "Севилья" 2:1, ЦСКА вошел в восьмерку лучших команд нынешнего розыгрыша главного еврокубкового турнира. Жеребьевка оставшихся стадий Лиги Чемпионов пройдет 19 марта

Пара ЦСКА – "Севилья" с самого начала не считалась самой сильной среди прочих участников 1/8 финала Лиги Чемпионов. Пожалуй, лишь пара – "Бордо" – "Олимпиакос" на первый взгляд кажется не сильнее российско-испанского дуэта. В России даже сильнейшие клубы традиционно по весне играют не очень ярко, что, кстати, подтвердили недавние матчи стартового тура чемпионата России. "Севилья" же в чемпионате Испании занимает 4-е место, уступая лишь признанным грандам – "Барселоне", "Реалу" и "Валенсии". Любопытно, что соперники входят в числе последних в истории обладателей Кубка УЕФА: ЦСКА выиграл трофей в 2005-м году, "Севилья" – в 2006-м и 2007-м. Далее были российский "Зенит", украинский "Шахтер", а после этого Кубок УЕФА прекратил свое существование. Так что "Севилья" была последним обладателем Кубка УЕФА с не постсоветского пространства. Кстати, и российским поклонникам футбола название этого клуба чужим не кажется. Одно время здесь выступал вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, а несколько лет назад Кубок УЕФА в составе "Севильи" завоевал форвард сборной России Александр Кержаков.
Команда классом повыше "Севильи" явно поставит перед ЦСКА множество неразрешимых задач – но это как повезет со жребием и прочими футбольными неожиданностями

Объективно преимущество перед ответным матчем в Севилье было на стороне хозяев, особенно с учетом счета первого матча, который соперники завершили в Москве вничью 1:1. По всем канонам еврокубковых поединков такой результат делал фаворитом "Севилью" – за счет гола, забитого на поле соперника. Однако, ЦСКА в середине первого тайма смог по этому показателю отыграться, и когда "Севилья" счет сравняла, перед вторым таймом по итогам двух встреч в этом матче оказалось полное равенство. Но далее ЦСКА сыграл не ярко, но надежно: забив гол после нелепой ошибки вратаря "Севилья", армейцы устояли под мощным, но не очень вразумительным натиском хозяев поля.

Очень полезно в севильском матче сыграли легионеры ЦСКА – чех Томаш Нецид и японец Кейсуке Хонда, не только забившие по мячу, но и активно действуя по всему полю. Стоит отметить, что в составе ЦСКА так и не появился только оправившийся от травмы прошлогодний лидер команды Алан Дзагоев, так что у команды Леонида Слуцкого, безусловно, есть резервы для усиления игры. Надежной выглядела и не всегда безошибочно действующая оборона команды, правда, в конце матча надежность эта достигалась скорее не умением, а числом. Другое дело, что команда классом повыше "Севильи" явно поставит перед ЦСКА множество неразрешимых задач – но это как повезет со жребием и прочими футбольными неожиданностями. В итоге гостевая победа 2:1 – и ЦСКА оказывается в восьмерке сильнейших клубов нынешней Лиги Чемпионов, что даже не только по меркам российского футбола выглядит выдающимся достижением.

Во вторник предсказуемого успеха не смог добиться и "Челси", так и не отыгравшийся на домашнем поле в Лондоне после поражения недельной давности от миланского "Интера". Здесь интрига заключалась в том, что итальянский клуб привез в Лондон бывший тренер "Челси" Жозе Моуриньо, для которого делом чести было доказать своему бывшему клубу, что Роман Абрамович зря от него избавился. "Интер" сыграл очень уверенно и, поймав один раз "Челси" на контратаке, удовлетворился минимальной победой на поле соперника.

Напомним, на прошлой неделе были сыграны еще четыре ответных матча одной восьмой финала Лиги Чемпионов. Конечно, наиболее заметными результатами стало крупное поражение "Милана" от "Манчестер Юнайтед" 0:4 и ничья "Реала" с "Лионом" 1:1, которая в который уже раз подряд не позволила мадридскому клубу пройти барьер первого этапа плей-офф Лиги Чемпионов. Кроме "Манчестер Юнайтед" и "Лиона" в четвертьфинал вышли "Арсенал", где обозреватели отметили яркую игру лидера российской сборной Андрея Аршавина, и мюнхенская "Бавария". 17 марта состоятся еще два матча 1/8 финала: "Барселона" — "Штутгарт" и "Бордо" — "Олимпиакос". А жеребьевка оставшихся стадий Лиги Чемпионов пройдет 19 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG