Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

38-летний американец стал жертвой вынужденной посадки самолета


38-летний американец стал случайной жертвой вынужденной посадки легкого самолета на курортном пляже Атлантического побережья Соединенных Штатов, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Роберт Гэри Джоунс совершал спортивную пробежку вдоль берега океана в курортном городе Хилтон Хэд Айленд, штат Южная Каролина. Одновременно слушая аудиоплейер, он не подозревал, что сзади к нему на большой скорости приближается четырехместный самолет. В медицинском заключении говорится, что смерть бегуна от удара самолетом наступила мгновенно. У Роберта Джоунса, коммивояжера фармацевтической компании, осталось двое детей.

Приехав в курортный городок из соседней Джорджии в командировку, он вышел вечером на пляж, чтобы размяться. Через день он должен был вернуться домой, чтобы в семейном кругу отпраздновать день рождения трехлетней дочери.

Пилот потерпевшего аварию самолета Эдвард Смит совершал перелет из Флориды в Вирджинию. Он утверждает, что на высоте свыше трех тысяч метров началась утечка моторного масла, в связи с чем он решил совершить посадку в ближайшем аэропорту. Однако, вскоре оторвался единственный пропеллер, а масло залило лобовое стекло пилотской кабины - сажать самолет пришлось вслепую. Смит и летевший с ним пассажир не пострадали. Начато расследование трагического инцидента.
XS
SM
MD
LG