Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Известный итальянский журналист на два месяца лишен зарплаты


Дисциплинарная комиссия Союза журналистов Италии приостановила на 2 месяца членство в организации Клаудио Бракино - директора Videonews, то есть службы новостей всех трех телеканалов, которые входят в медиахолдинг Mediaset, принадлежищий итальянскому премьеру Сильвио Берлускони. На практике это означает, что в течение указанного срока Бракино не сможет заниматься профессиональной деятельностью и получать зарплату, - отмечает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Бракино обвинили в несоблюдении профессиональной этики и кодекса поведения журналиста после того, как он выпустил в эфир репортаж о судье Раймондо Мезиано. Этот судья приговорил Берлускони к выплате рекордной компенсации в 750 миллионов евро за нарушения в ходе приватизации книжного издательства Mondadori.

В репортаже судья был снят скрытой камерой на улице. Крупным планом показывались его носки бирюзового цвета, которые были названы автором сюжета "экстравагантными", а несколько подряд выкуренных Мезиано сигарет - "странностью". Зрителям как будто хотели доказать, что судья - чудаковатый тип, который вряд ли способен вынести справедливое решение.

Союз журналистов счел это вторжением в частную жизнь и издевательством над государственным служащим.
XS
SM
MD
LG