Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надысь сочинил милицейскому начальству письмо. Официально. От организации инвалидов. На фирменном. Приведу текст полностью. Вдруг кому сгодится.

"Уважаемый ………

Положение с парковочными местами в Новосибирске становится всё более напряженным. Понимаю, что непросто всем, но для инвалидов, передвигающимся на костылях и колясках, лишенных возможности припарковать машину вблизи магазина или учреждения и, тем более, около дома, ситуация совершенно критична. Радует, что в последнее время стали появляться знаки, выделяющие места парковок исключительно автомобилей инвалидов. Не радует, что эти знаки остаются без внимания и места под ними заняты отнюдь не машинами инвалидов.


Хотелось бы привести ситуацию в соответствие с ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ». Статья 15 данного закона прямо указывает, что «На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно». Более того, в статье 16 того же документа предусматривается ответственность за неисполнения статьи 15.


В этой связи прошу Вас взять на особый контроль положение с парковками для инвалидов. Предлагаю организовать совместные регулярные рейды экипажей ГИБДД и представителей организации инвалидов по выявлению нарушений в этой сфере и принятия соответствующих мер. Также мы намерены привлечь к этим мероприятиям некоторые телеканалы".

Какой начальник от такого предложения откажется? Получил ожидаемый ответ. О том, что в соответствии с целевой программой планомерно идет установка дорожных знаков 6.4 с табл. 8.17. На сей момент такие знаки в 16 местах на весь Новосибирск в полтора миллиона жителей и ежегодный план 15 знаков. Текст моего письма направлен в полки ДПС. Командирам рекомендовано вступить в контакт и оказывать содействие.


Съездил познакомиться с командирами. Поддержали. Сказали, что в любой момент дадут экипаж для сопровождения и оформления нарушений.


Пообщался со СМИ. Два телеканала обещали освещать. Еще два думают, будет ли им интересно.


Сейчас уточняется список мест для проверки. Причем это необязательно только те места, где соответствующие знаки. В законе говорится о любых парковках! В этой связи просьба к читателям из Новосибирска. Если известны вопиющие случаи или особо злостные ведомственные парковки, поделитесь адресочком. Обязательно наведаемся.

XS
SM
MD
LG