Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске сотрудники ДПС обвиняются в превышении полномочий


В Челябинске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, незаконно задержавших и применивших насилие к водителю, который вёз в больницу жену, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Уголовное дело возбудили в среду, огласке этот случай предали во вторник, а сама история случилась несколько дней назад. У недавно родившей женщины открылось внутреннее кровотечение, муж экстренно повез ее в больницу. По дороге его остановили сотрудники ГИБДД. Объяснив ситуацию, он попросил его отпустить хотя бы на несколько минут, чтобы довезти жену до лечебного учреждения. Но сотрудники ДПС тянули время, никак не реагируя на его просьбы. В результате, оставив у них права и намереваясь вернуться за ними, водитель завел машину и поехал. У больницы его догнал автомобиль ГИБДД, а выскочившие сотрудники заломили ему руки, несколько раз ударили дубинкой, надели наручники и отвезли в милицию. Женщине пришлось проделать оставшийся путь до врачей самостоятельно.

По факту превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б" части 3 статьи 286 УК РФ. Прокурор Челябинска Сергей Лежников взял это дело на особый контроль. А в городской ГИБДД заявили, что в любом случае уволят этих сотрудников.
XS
SM
MD
LG