Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге закончен процесс по делу об отравлении клиентов аквапарка


Бывший начальник технического отдела петербургского аквапарка «Вотервиль» Вячеслав Куксов признан виновным по делу об отравлении 200 клиентов центра водных развлечений в марте 2008 года. Следствие установило, что он закупил новый реагент, гораздо дешевле прежнего, но с гораздо большим содержание хлора.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, Куксов обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до шести лет, его могли наказать лишением свободы до пяти лет. Но суд - в связи с недоказанностью умысла приговорил его к штрафу в 70 тысяч рублей.

Маленький штраф не должен помешать пострадавшим получить компенсации, - считает заместитель председателя Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко:

«Если эти люди обратятся за возмещением материального и морального вреда, то это будет удар и по его кошельку, и компенсирует тот вред, который он нанес», - заявил в интервью Радио Свобода Игорь Кучеренко.

По его мнению, и при большем штрафе пострадавшие ничего бы не получили - важно, чтобы теперь они сами отстояли свои права.
XS
SM
MD
LG