Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане помилован редактор оппозиционной газеты


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ о помиловании 72 человек. Согласно документу, из-под стражи освобождаются 62 заключенных. Еще одному осужденному пожизненное заключение заменено на лишение свободы на 20 лет. Девять человек освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, в числе освобожденных из-под стражи главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» («Свобода») Ганимат Захидов. Он был арестован в ноябре 2007 года по обвинению в хулиганстве и причинении телесных повреждений и осужден на 4 года лишения свободы. Однако, по мнению правозащитников, Захидов был арестован за свои критические публикации в адрес властей Азербайджана.

В то же время помилование не коснулось еще одного журналиста - находящегося в тюрьме главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева, и двух молодых блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Все они признаны правозащитной организацией "Международная амнистия" узниками совести.
XS
SM
MD
LG