Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Судьба человека, индивидуальный, как дактилоскопия пальцев, ее узор складывается из множества случайностей и закономерностей. И одно из очень важных, а для многих самое важное - это решение, какую профессию выбрать.

От этого выбора зависит практически все – социальный статус, круг друзей, уровень жизни, счастье, в конце концов. Потому что невозможно изо дня в день делать нелюбимую работу и оставаться жизнерадостным до самой пенсии. Родители это очень хорошо понимают и, не жалея денег на репетиторов, стараются своим чадам помочь. Со всей взрослой ответственностью они пытаются обезопасить детей хотя бы с этой стороны, обеспечить будущее благополучие. А дети?

Хорошему подростку интересно все: перед ним открывается взрослый мир, полный событий и возможностей. И именно в это время ему предлагают решить: кем ты в этом мире собираешься быть? Подумай: впереди у тебя год, или последняя четверть, или пара дней до экзамена. Но если ты неправильно выберешь профильный класс или специальный предмет для ЕГЭ, то ты ошибешься в векторе всего своего образования. И повернуть его будет непросто – для этого придется вернуться в школу, досдать нужный ЕГЭ и только тогда идти в выбранный вуз.

Можно ли в 15-17 лет точно определить свое будущее призвание? Ответу на этот вопрос я и посвятила следующую передачу "Классного часа". Эфир в воскресенье 21 марта, в шесть часов вечера. Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG