Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании расследуется дело "грузинской мафии"


В Испании расследуют дело преступной группировки, которую называют "грузинской мафией". Испанский следователь выбрал в качестве меры пресечения для 18 из 21 задержанного - пребывание под стражей до суда. Об этом из Мадрида сообщает коррпеспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Следователь национальной судебной палаты Фернандо Гранде-Марласка подозревает задержанных в заговоре с целью убийства, принадлежности к преступной организации, отмывании капиталов, полученных незаконным путем, неуплате налогов, подделке документов, вымогательстве, незаконном хранении оружия и ограблениях. Все они были задержаны несколько дней назад в разных городах Испании. Вот что рассказал инспектор полиции Эрнесто Домингес Льянос:

- Подозреваемые "отмывали" капиталы через ювелирные магазины, автомастерские и рестораны. Деньги от членов группировки поступали из разных стран Европы, где они занимались преступной деятельностью.

Между тем, полиция сетует, что лидеру группировки Лаше Шушанашвили, проживавшему в Греции, удалось избежать ареста. За решеткой оказался лишь его младший брат Каха, фиктивно женатый на гражданке Испании.

XS
SM
MD
LG