Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Любая массовая акция проводится, в первую очередь, для прессы. Нет прессы – нет и акции. Кто-нибудь слышал, что антифашисты в день приговора Всеволоду Остапову перекрыли движение на Лубянской площади? Никто. А все из-за того, что они очень боялись утечки информации и не сообщили журналистам. Итог акции: десяток автомобилистов и пять прохожих; заметили каких-то людей на проезжей части и, скорее всего, не поняли что происходит.

Публичным политикам, а тем более оппозиционерам, проводить акции без прессы нет никакого смысла. Если пишущих журналистов привлекает возможность взять интервью у героев акции, то фотокорреспондентам нужна картинка. К моему огромному сожалению, наши оппозиционеры этого не понимают. Все меньше и меньше своих коллег я встречаю на оппозиционных акциях, кроме 31-го на Триумфальной – ради фотографий "волочения" и заталкивания демонстрантов в милицейские автобусы туда приходят почти все фоторепортеры. Если у нашей власти вдруг хватит ума и акции "Стратегии 31" разрешат, то на них будет так же уныло, как и на вчерашней акции за отставку Путина. Из фотокоров там был только я и Андрей Стенин из РИА "Новости", и мы оба пожалели, что пришли. Снимать белые плакаты с черными буквами - сомнительное удовольствие, такое же сомнительное, как и удовольствие потом эти фотографии рассматривать.

На пикете за отставку Владимира Путина


Креативность организаторов недавнего митинга "Милиция: перезагрузка" тоже ограничилась черно-белыми плакатами. С визуальной точки зрения митинг спасли лишь провокации прокремлевской молодежи. Чуть интереснее проводит свои акции "Левый фронт".
А вот как действуют люди, понимающие, что доносить до людей информацию нужно не только плакатами и разговорами.

Пикет за запрет на охоту на детенышей гренландского тюленя у посольства Канады в Москве


Три девушки у Канадского посольства привлекли внимание всех мировых СМИ. Они выступали в защиту детенышей Гренландского тюленя.

Протест левых в Риме


"Ты оставил нас без штанов" – протест левых сил против финансовой политики мэра Рима.

Акция протеста оппозиции в Таиланде


Оппозиция в Таиланде "лила кровь" на дом премьер-министра. Фотографии с этой акции были хитом дня во всех фотоагентствах.

Митинг протеста против ядерной программы Северной Кореи в Сеуле


В Южной Корее постоянно жгут Ким Чен Ира. Наша оппозиция ни на одной акции за отставку мэра Москвы Лужкова не догадалась сжечь, к примеру, символическую кепку.

Митинг против коррупции в высших эшелонах власти у президентского дворца в Джакарте, Индонезия


Даже сделать простенькую маску ненавистного политика наши оппозиционеры не в состоянии.

Всеобщая забастовка в Греции


Раз уж транспаранты скучны – действуй эмоциональней. Фотографы это любят.

"Хватит насиловать Украину" акция движения "Femen" на избирательном участке в Киеве в день выборов Президента Украины


К примеру, девушкам из украинского движения "FEMEN" фотографы прощают даже скучные транспаранты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG