Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сравнительно недавно с одним моим другом случилось несчастье - сломал кисть руки. В травмпункте на залитую кровью руку наложили гипс и отправили восвояси. Рука продолжала болеть нестерпимо. Только через пару недель выяснилось, что перелом был открытым, под гипсом началось заражение.

И что это - "врачебная ошибка" или преступная халатность? И кто виноват? Врач или травмпункт, в котором этот врач работает? Вообще кто-то должен нести ответственность за то, что человек чуть не лишился руки?

А вы знаете, что врачи в России работают без лицензий? То есть вот у медицинских учреждений лицензии быть должны, а у собственно врачей, там работающих, - нет? Как сказал один уважаемый в медицинском мире человек, это сродни тому, как выдавать водительские удостоверения не водителям, а автомобилям.

Впрочем, сейчас правительство серьезно рассматривает вопрос об отмене лицензирования медицинских услуг и обязательной регистрации медицинских технологий. В Минздравсоцразвитии говорят, что "решение о переведении предприятий здравоохранения на уведомительный порядок осуществления деятельности принято по результатам работы общественных организаций малого бизнеса". Бюрократы замучили предпринимателей так, что сил нет никаких.

Кстати, если лицензирование отменят, это коснется не только платных медучреждений, но вообще всей отрасли. И что потом?

Вопросов мильён. Надеюсь хоть на часть из них получить ответы в ближайшем выпуске "Человек имеет право". Кстати, в эту субботу (20 марта) передача возвращается в прямой эфир. Так что присоединяйтесь. С 13.07 до 14.00 мы будем принимать и звонки, и сообщения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG