Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюзный лидер "Дженерал Моторс" под Петербургом решил уволиться


Профсоюзный лидер завода "Дженерал Моторс" под Петербургом Евгений Иванов, только что восстановленный по решению суда на
работе, сам подал заявление об уходе.

Иванова уволили вскоре после того, как организовал на заводе "итальянскую забастовку". Три с половиной месяца его семья с двумя малолетними детьми оставалась без денег. 16 марта Иванов вышел на работу - Пушкинский суд признал его увольнение незаконным.

Сегодня стало известно, что Иванов уходит по собственному желанию. По его словам, у него не было сомнений, что руководство завода снова его уволит:

"По тому, что происходило, пока меня не было, - там довольно большое количество людей, именно членов профсоюза, поняв, что их начинают "прессовать", уволились сами. Они поняли, что беззащитны".

Это обстоятельство Евгений Иванов связывает с недавним решением Конституционного суда о том, что увольнение профсоюзных лидеров теперь возможно без согласования с профсоюзом.

Иванов уже устроился на другую работу, но на профсоюзной конференции собирается предложить свою кандидатуру в качестве освобожденного профлидера. Он считает, что так он будет независим и сможет эффективнее помочь рабочим, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG