Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше вынесен приговор похитителям надписи Arbeit macht frei


В Польше к тюремному заключению приговорены злоумышленники, укравшие надпись Arbeit macht frei с ворот бывшего нацистского концлагеря Освенцим.

«Я очень сожалею, что сделал это, это был плохой поступок», - заявил в краковском суде один из злоумышленников, который принимал участие в краже 18 декабря минувшего года. Раскаяния, однако, оказалось недостаточно – суд приговорил троих из пяти подсудимых к тюремному заключению сроком от полутора до двух с половиной лет.

«Все обвиняемые были в здравом рассудке в момент совершения преступления и хорошо понимали, какие последствия могут иметь подобные поступки», - заявила председатель суда. Всего в краже принимали участие 5 человек, однако на скамье подсудимых были только трое из них, сообщает из Польши корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

«Они сразу же признали свою вину и выразили готовность понести наказание, остальных еще ожидает другой процесс», - заявила прокурор Богуслава Марцинковска.

Между тем шведский суд несколько дней назад принял решение выдать Польше гражданина Швеции Андерса Хёгстрема, который был заказчиком кражи исторической надписи. Сама надпись до сих пор находится в реставрации.

XS
SM
MD
LG