Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гаишник - не друг человека


Алексей Прокопенко с женой (свадебная фотография).

Алексей Прокопенко с женой (свадебная фотография).

На днях в Челябинске сотрудники ДПС остановили автомобиль Алексея Прокопенко, который вез в больницу свою жену с послеродовым кровотечением. Гаишники избили водителя, надели на него наручники и забрали в отделение милиции. Женщине пришлось добираться до больницы самой. В отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. О том, как оно продвигается, Радио Свобода рассказал сам Алексей Прокопенко.

- Какими, на ваш взгляд, могут оказаться результаты следствия?

- Я бы не стал сейчас строить догадки о правовых последствиях. Другое дело – морально-нравственная сторона дела. Ясно же, что на моём месте может оказаться любой человек. На что все мы надеемся в трудной ситуации? Конечно, на помощь других людей. Тем более, на сотрудников органов правопорядка. Вот гаишник останавливает человека, который явно в панике, у него в машине – жена, которая нуждается в срочной медицинской помощи… Ну разберись, помоги… И тогда люди будут доверять милиции, а не бояться ее.

- Скажите, а кто-нибудь из ГИБДД пытался с вами связаться? Ну хотя бы для того, чтобы принести извинения…

- Нет, никто.

- А вы не думаете, что рано или поздно вам предложат пойти на мировую?

- Я сам это предлагал, причем изначально. Я ведь пытался им объяснить, что происходит. И даже документы оставил, чтобы у них не было подозрения, что я сбегу. Но меня же даже слушать не захотели.

- Вы уже участвовали в следственных действиях?

- Пока нет.

- Когда вы решили обнародовать все, что с вами произошло, вы на что рассчитывали?

- Конечно, на общественное мнение. И поддержка, которую я получил, безусловно, сыграла свою роль. Честно говоря, я даже не рассчитывал, что она окажется настолько масштабной. Теперь следствие поставлено под контроль, в том числе и вышестоящих государственных органов. Я надеюсь, что это обеспечит объективность и отсутствие давления. Хотя я знаю, что на некоторые средства массовой информации давление все равно оказывается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG