Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама утвердил законопроект о стимулировании роста занятости


Президент США Барак Обама утвердил пакет законов о стимулировании роста занятости в стране. Как передает корреспондент радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, подписанный Обамой Закон «О стимулировании трудового найма и восстановлении занятости» предусматривает выделение из федеральной казны 18 миллиардов долларов на налоговые льготы предпринимателям, нанимающим персонал из числа безработных.

Вдобавок работодатели получат от государства по тысяче долларов за каждого нового сотрудника, продержавшегося на своем рабочем месте не менее года. Еще 20 миллиардов долларов выделяется на создание новых рабочих мест в дорожном строительстве и в проектах развития общественного транспорта.

Президент Обама признал, что принятого закона явно недостаточно, чтобы вернуть работу почти 8 с половиной миллиона американцев, потерявшим работу с начала нынешней экономической рецессии: «Нам предстоит сделать много больше, чтобы придать импульс найму персонала в частный сектор и встать на путь полного восстановления экономики. Например, помочь кредитоспособным владельцам малого бизнеса получить необходимые для развития займы; предложить домовладельцам и бизнесменам стимулы для энергосбережения; инвестировать в инфраструктуру, чтобы привлечь рабочую силу в проекты, в которых Америка нуждается».

Подписанный Обамой закон был одобрен накануне двумя третями голосов в Сенате. Кроме представителей демократического большинства, за него проголосовали 11 сенаторов-республиканцев.

XS
SM
MD
LG