Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калининград ждет 20 марта


Отказ лидеров оппозиционной коалиции от проведения массового митинга протеста в Калининграде привел к расколу в самой коалиции и вызвал противоречивую реакцию у жителей региона, которые были готовы выйти на митинг. Корреспонденты Радио Свобода провели опрос на улицах города.



В субботу 20 марта в Калининграде состоится флеш-моб у Дома Советов. Ожидается, что в нем примут участие несколько тысяч человек. Об этом корреспонденту Радио Свобода сообщили активисты движения "Справедливость". Лидер движения Константин Дорошок в тот же день примет участие в теледебатах с губернатором Георгием Боосом.

До десяти тысяч жителей Калининграда 20 марта собираются прийти к Дому Советов с мандаринами и воздушными шариками. Мандарином в народе называют губернатора Георгия Бооса (по аналогии с персонажем сказки о Чипполино Синьором Помидором). Участники акции собираются давить мандарины, а на шариках писать фамилию губернатора и пускать их в небо.

В тот же день с 12 до 16 часов состоится так называемый телемитинг – теледебаты губернатора и членов правительства с представителями оппозиционных "Единой России" партий. Они будут транслироваться на девяти экранах, шесть из которых расположены на улицах Калининграда, а три – в других городах Калининградской области. Рядом с экранами будут установлены камеры и микрофоны, чтобы люди смогли задать вопрос губернатору, его коллегам и оппонентам в прямом эфире.

Весь текст репортажа

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG