Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси научное сообщетсво обсуждает геноцид черкесов в XIX веке


В Тбилиси открылась международная научная конференция "Черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим", организованная американским «Фондом Джеймстауна» и Международной школой изучения Кавказа при Тбилисском государственном университете, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Это событие сразу получило политическое звучания. Дело в том, что в рамках конференции будет обсуждаться вопрос «о геноциде черкесов». Имеются в виду трагические события времен Кавказской войны XIX века. В российских и грузинских СМИ появились публикации, авторы которых предупреждают, что даже рассмотрение этой темы в Тбилиси может резко обострить и без того непростые российско-грузинские отношения. Но ректор Тбилисского университета Гиги Тевзадзе сказал в беседе с нашим корреспондентом, что с таким прогнозом не согласен.

Некоторые из лидеров черкесских организаций, выступающие за отмену олимпиады в Сочи (то есть на земле адыгов) отказались от поездки в Грузию, против которой воевали во время грузино-абхазской войны.
XS
SM
MD
LG