Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии частично разблокирован доступ к независимым сайтам


В Киргизии частично разблокирован доступ к независимым интернет-сайтам. Как сообщает общественная организация "Гражданские инициативы Интернет-политики", киргизским интернет-пользователям стали доступны сайты Фергана.ру Центразия.ру, а также киргизская интернет-газета "Белый парус".

Однако все еще заблокирован «Живой журнал» и ретрансляция киргизской службы Радио Свобода "Азаттык". К тому же у некоторых провайдеров все еще заблокирован доступ к перечисленным интернет-ресурсам, либо открываются только главные страницы сайтов.

Власти Киргизии заявили о непричастности к блокированию доступа к независимым сайтам, где размещались статьи о громких коррупционных скандалах вокруг руководства республики, а также антиправительственных митингах в стране.

Российское посольство в Киргизии выразило озабоченность в связи с отсутствием доступа к популярным российским сайтам, отметив, что рассчитывает на "принятие необходимых мер для скорейшей нормализации ситуации".

Местные правозащитники уверены, что блокирование сайтов связано с обострившейся обстановкой в стране накануне предстоящих митингов сторонников оппозиции, - сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.
XS
SM
MD
LG