Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде оппозиционеров отпустили из милиции после проверки документов


В аэропорту Калининграда в пятницу были задержаны члены бюро движения"Солидарность" Александр Рыклин и Владимир Милов, которые прибыли в город для переговоров с соратниками и участия в митинге оппозиции.

Как сообщил Радио Свобода Александр Рыклин, их отпустили после проверки документов:

"Ну, они ничего не объясняют. Это - обычная практика, когда кто-то из лидеров оппозиции приезжает в другие города по стране. Меня где только не задерживали. Они, как правило, делают рапорт, - им нужно отчитаться. Они составляют какие-то бумаги, спрашивают цель приезда и отпускают. Это занимает, как правило, от 10 минут до получаса. Мы с Владимиром Миловым приехали понять, как обстоят дела в калининградской оппозиции, провести переговоры, выяснить планы коалиции, поговорить с людьми, повстречаться с максимальным количеством оппозиционеров, активистов", - сказал Александр Рыклин в интервью рашей радиостанции.

20 марта в нескольких городах оппозиция планирует провести акции недоверия партии власти.

Власти Калининграда запретили такой митинг. Губернатор Георгий Боос предложил в качестве альтернативы "телемост", в ходе которого региональные министры ответили бы на вопросы граждан.
XS
SM
MD
LG