Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В субботу начнется забастовка стюардов British Airways


В Великобритании объявлено о забастовке бортпроводников авиакомпании "British Airways". Она должна начаться в полночь с пятницы на субботу и грозит вызвать серьезные проблемы в работе крупнейшего британского авиаперевозчика, - отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Причина забастовки – намерение администрации авиакомпании снизить в целях экономии пенсионные выплаты, зарплаты и провести сокращение персонала бортпроводников. Переговоры между профсоюзом бортпроводников и администрацией "British Airways", которые шли в четверг и пятницу, прерваны. Обе стороны винят в этом друг друга.

В результате в полночь начнется трехдневная забастовка, а на следующей неделе, 27 марта, планируется еще одна, на этот раз четырехдневная протестная акция. "British Airways" уже объявила, что из 1950 рейсов, которые приходятся на три дня забастовки, будут отменены 1100. Больше всего пострадают местные рейсы, тогда как 60% дальних рейсов останутся в расписании. Комментаторы опасаются хаоса в британских аэропортах.
XS
SM
MD
LG