Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии 25 человек арестованы по обвинению в продаже оружия Абхазии


Министерство внутренних дел Грузии в результате широкомасштабной операции в регионе Самегрело арестовало 23 человека по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Кроме них, арестованы ещё два жителя Зугдиди – 44-летняя Нестан Цулая и владелец оружейного магазина Гоги Цулая.

Правоохранительные органы обвиняют Нестан Цулая в том, что она незаконно скупала оружие и продавала в Абхазию. В основном, оружие продавалось в Гальском районе Абхазии, который полностью контролируется российскими войсками. Кто был покупателем, следователи пока не уточняют.

Это - первый случай за всю историю грузино-абхазского конфликта, когда на территории Грузии задержаны десятки человек за незаконный оборот оружия, в том числе - по обвинению в продаже оружия на территории Абхазии.

Самегрело – традиционно неспокойный регион, граничащий с Абхазией. Именно в этом регионе в начале 90-х годов шла кровопролитная гражданская война. В Самегрело есть немало людей, до сих пор официально разыскиваемых властями Грузии, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG