Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама призвал Конгресс США принять реформу о медицинском страховании


Президент США Барак Обама призвал членов Конгресса отказаться от узкополитических интересов в дискуссии по законопроекту о реформе системы медицинского страхования.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, за два дня до голосования по законопроекту в Палате представителей Барак Обама на многотысячном митинге в штате Вирджиния пытался убедить колеблющихся законодателей поддержать реформу медицинского страхования, которая считается основным детищем его внутриполитической программы:


"Я знаю, что мы идем трудным путем к реформе. Я знаю, что процесс голосования будет непростым. Я знаю, что сейчас все с огромным внимание следят за тем, как распределятся голоса в Вашингтоне".

Обама напомнил, что принятие много лет назад важных ныне действующих социальных программ также требовало мужества законодателей. В качестве примера он привел государственную программу бесплатной медицинской помощи престарелым и программу социального страхования, которые поначалу широко критиковались.

Предложенная демократами процедура голосования рассчитана на то, чтобы позволить членам Палаты представителей принять уже утвержденный в Сенате вариант законопроекта о реформе страховой медицины, не голосуя за него. Это вызвало бурную критику со стороны республиканцев, которые считают данный шаг неконституционным.

XS
SM
MD
LG