Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли два митинга оппозиции


В Петербурге в рамках всероссийского "Дня гнева" прошли две акции оппозиции: митинг правых собрал около 1000 человек, к коммунистам присоединились около пятисот протестующих.

"Газпром, go home!", "Правительство Путина - в отставку!", "Нет - безответственности чиновников!" - такие плакаты можно было увидеть на митинге правой оппозиции на площади у спортивно-концертного комплекса "Петербургский".

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, сюда пришли представители движения "Солидарность", "Объединенного гражданского фронта", ТИГРа, обманутых дольщиков и других организаций, движений и партий.

"Тысяча человек - это не так мало", - считает глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. По его словам, необходимо координировать протестные действия граждан против произвола власти.

Коммунисты на своей акции у Финляндского вокзала собрали вдвое меньше людей, но характер многих выступлений на обоих митингах совпадал. Это отразилось и в резолюции правых, где они, как и коммунисты, потребовали честных выборов, демонополизации бизнеса, соблюдения трудового законодательства, прекращения наступления на профсоюзы, свободы митингов и собраний.
XS
SM
MD
LG