Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мандариновый флэшмоб в Калининграде


Несколько сотен жителей Калининграда устроили 20 марта на площади у Дома советов, где должен был состояться митинг оппозиционной коалиции, флэшмоб. На площадь пришли в основном молодые люди, которые не приняли договоренностей лидеров коалиции с властями. Акция была организована посредством объявлений в социальных сетях.


Символом флэшмоба стали мандарины, которые можно было приобрести тут же, на площади: после решения об отмене митинга власти развернули тут ярмарку сельскохозяйственных товаров (мандарин в последнее время выступает в качестве образа губернатора Калининградской области Георгия Бооса). Сами лидеры коалиции в это же время участвовали в телемосте губернатора с жителями региона.

Власти предприняли усиленные меры безопасности в районе площади у Дома советов. Ярмарку охраняли десятки милиционеров, действиями которых руководили высшие чины областного УВД. По данным местных СМИ, в акции приняли участие около 2 тысяч человек. Областные власти называют другое число - примерно пятьсот человек.

Смотреть видео
Версия на YouTube

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG