Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США при столкновении самолетов погибли 3 человека


Три человека погибли при столкновении двух небольших самолетов над центральной частью штата Флорида в районе города Уиллистаун.

Первой о катастрофе властям сообщила жительница города Уиллистаун, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Она услышала нечто похожее на звук выстрела, вышла на улицу и увидела в поле недалеко от своего дома небольшой самолет, лежащий на земле вверх шасси.

Прибывшие на место катастрофы шериф Айван Салливан и его помощники обнаружили в нескольких сотнях метров второй самолет. Он упал в лес и загорелся. По словам шерифа, огонь был таким сильным, что местами пламя поднималось метров на 12 над землей. Это был одномоторный самолет фирмы Piper. В его кабине обнаружили тела двух погибших.

Первый совсем небольшой самолет обычно называют даже не самолетом, а просто летательным аппаратом ручной сборки. Покупатель получает его в контейнере, как детский конструктор в коробке, и должен собрать сам. В этом летательном аппарате обнаружили тело 73-летнего пилота.

Полиция пока не сообщила прессе имена погибших, так до этого необходимо поставить в известность их близких родственников. Обломки самолетов разлетелись от места их столкновения на расстояние до 800-т метров.
XS
SM
MD
LG