Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государство это кто?

Что бы там ни говорили реформаторы, мы остаемся авторитарным государством. Привычки меняются не скоро. Регулярные телевстречи с народом, когда исключительно обращение к царю-батюшке помогает с починкой крыши и покупкой платьица, только доказывают. Ну и, соответственно, при таком стиле правления хозяин всегда один. А что мы каждый день видим в теленовостях? Двухголового орла? Не верю! Или у этой птицы есть неизвестный нам хозяин, или одна голова ненастоящая.

Общественные образования?

Между населением, которое не любит, когда ему мешают жить, вяло и односложно отвечает на редко задаваемые вопросы, предпочитает бессмысленные и беспощадные волнения, и властью, которой с этим народом не повезло, есть прокладка. Буфер. Общественные движения и организации. Они состоят из ничтожной части населения, которой мало только хлеба и зрелищ. Романтики убеждают власть быть ближе к народу и лучше лицом, прагматики стремятся во власть попасть. Одним это удается, другие остаются в уже традиционном месте.

Откуда вышли?

Рабочие, крестьяне, офисный планктон, государевы люди, пенсионеры, школьники, жулики. Все хотят хорошей жизни, спокойствия и стабильности. Никто не хочет налогов, ограничений, наказаний. Чтобы всё было и ничего за это не было. Вот только интересы не совпадают и мысль о своей рубашке покоя не даёт. Все как один, но каждый за себя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG