Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Иркутск)


Екатерина Вертинская: Россияне могут любить свою страну, но не публично. В Иркутске четырех девушек привлекли к административной ответственности за принародное проявление чувств к России. В начале марта они возвращали с акции протеста. У одной из них в руках был плакат, на котором было написано: "Я люблю тебя любимая Россия! Единственная Родина моя". Девушек задержали сотрудники правоохранительных органов, привезли в отделение милиции, составили протокол и отправили его мировому судье Барской. Их обвинили в том, что они вчетвером провели демонстрацию без разрешения администрации города Иркутска. Рассказывает иркутянка Юлия Новикова.

Юлия Новикова: Самое интересное, что такую фразу произнес майор: "Не понятно из чего сделан ваш плакат". Как будто он сделан не из бумаги, а из какого-то ядохимиката, как будто люди штабелями после нас падали.

Екатерина Вертинская: Суд вынес решение – привлечь девушек к административной ответственности, штрафу в одну тысячу рублей для каждой. Иркутянки обратились за защитой в общественную организацию "Народный контроль". В ходе беседы выяснилось, что судебное заседание вела не сама судья Барская, а ее помощница Жиляева, которая и выносила решение. Продолжает председатель организации "Народный контроль" Евгений Еремеев.

Евгений Еремеев: Им звонит следователь по этому делу и говорит: "Девчонки, срочно подойдите, там вас вызывает судья Барская". То есть они поняли, что что-то не то, что нужно что-то в этой ситуации менять. И сама судья просит тех, кого она только что приговорила за любовь к родине на тысячу рублей срочно прийти к ней. Впереди скандал.

XS
SM
MD
LG