Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саранск против власти и коррупции


Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"

Около трехсот человек собрались 21 марта под проливным дождем в центре Саранска на митинг, организованный Мордовским региональным отделением партии "Яблоко". Участники мероприятия протестовали против роста коммунальных тарифов, полагая, что это - следствие коррупционных проявлений в этой сфере. Для участия в митинге в Саранске в столицу Мордовии приехал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Мордовское отделение партии "Яблоко" редко организует и проводит публичные протестные мероприятия. Однако они могут соперничать с аналогичными акциями других представителей оппозиции – КПРФ, например, - как по количеству участников, так и по накалу страстей.

"Яблоко" в Мордовии – главный на сегодня критик действий руководства региона в коммунальной сфере, именно этой теме и был посвящен прошедший сегодня в Саранске митинг. Говорит один из активистов мордовского "Яблока" Александр Фомин:

- Первое – люди недовольны жилищно-коммунальным хозяйством. Растут тарифы, растут, растут, а платить нечем. И пенсии не успевают за этим ростом. А уж те, которые работают на трехдневке или вообще без работы, просто не знают, что делать. И вот отчаяние выгнало людей на улицу, хотя и погода плохая, и дождь идет. Они таким образом протестуют.
Мы сегодня по всей стране поднимаем волну протеста против дикого произвола во многих сферах нашей жизни


Особое внимание горожан вызвал факт участия в митинге председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина:

- Мы сегодня по всей стране поднимаем волну протеста против дикого произвола, который творится и в жилищно-коммунальной сфере, и в сфере распределения земли, и в сфере экологии, и во многих других сферах нашей жизни. В этом вопросе в вашем городе имеет место самая что ни на есть обыкновенная коррупция. Все признаки налицо. Разобраться надо, кто берет, кто кому дает… Ну что ж - будем разбираться.

Сергей Митрохин назвал главного, по его мнению, виновника роста тарифов, низкого качества обслуживания и других коммунальных бед жителей Саранска:

- Это "Единая Россия". Они вас обманули. Они приписали себе, присвоили эту власть. Они ее узурпировали для того, чтобы над вами творить все эти бесчинства, для того, чтобы на вас наживаться.

Еще одна тема митинга в Саранске – захват земли и собственности горожан администрацией столицы Мордовии. По мнению Митрохина, таких масштабов неправомерных действий властей нет ни в одном другом российском городе:

- Самое главное – не надо бояться ничего. Когда люди боятся – это большой подарок и самой власти, и тем ворам, которые сидят в этой власти. При помощи страха они вас парализуют. Они заставляют вас платить немыслимые деньги непонятно за что. Отнимают землю у вас. В конечном счете, могут отнять ваши собственные дома. Есть такие лазейки в законодательстве, которые позволяют людей вышвырнуть из домов, снести эти дома, а на их месте построить какие-нибудь коттеджи или развлекательные комплексы.

Участники митинга в Саранске в своей резолюции выразили недоверие партии "Единая Россия" и руководителям города, а также потребовали прекратить незаконный захват земли, разобраться с фактами коррупции в коммунальной сфере и заявили о необходимости возвращения в Устав города нормы о прямых выборах мэра мордовской столицы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG