Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии замминистра предложила легализовать проституцию


В Италии высокопоставленный чиновник предлагает легализовать проституцию.
Даниэла Сантакe, заместитель министра по выполнению программы правительства Италии, в целях регламентации проституции предлагает легализовать ее в барах и ночных клубах. В интервью, опубликованном в Интернете, Сантакe заявила, что необходимо создать специальные заведения, "эскорт-бары", в которых будет проще контролировать и регламентировать такое явление как проституция.

По мнению замминистра, после "дела Д'Аддарио", эскорт-девушки, проведшей ночь с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони, "было бы ошибочно думать, что правительство посчитает непопулярным принятие закона о регламентации проституции".

В Италии законодательный запрет на уличную проституцию был введен Бенито Муссолини в 1931 году на основании закона об общественной безопасности. До 1958 года проститутки имели право заниматься деятельностью по оказанию интим-услуг в домах терпимости. Однако в 1958 году первая женщина-сенатор, социалистка Лина Мерлин, подвергавшаяся арестам и гонениям при фашизме, провела закон о запрете на деятельность публичных домов, носящий ее имя.

В 2008 году Даниэла Сантакe уже инициировала проведение референдума об отмене Закона Мерлин и легализации проституции, однако ее инициативной группе не удалось собрать необходимое количество подписей, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG