Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа Ту-204: жесткая посадка в лесу


Потерпел крушение самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской авиакомпании "Авиастар Ту" (Пресс-служба ЦРЦ МЧС РФ)

Потерпел крушение самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской авиакомпании "Авиастар Ту" (Пресс-служба ЦРЦ МЧС РФ)

В районе аэропорта "Домодедово" при посадке потерпел крушение самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской авиакомпании "Авиастар Ту". По разным данным, на борту было от 7 до 9 человек. Пресс-служба аэропорта сообщает, что "экипаж выжил". Это тот самый самолет, который вчера уже совершал аварийную посадку в Домодедове с 210 пассажирами на борту, выполняя рейс Москва-Хургада.

Лайнер возвращался из Египта. "Самолет потерял высоту и совершил жесткую посадку в лесу, не долетев 1 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта", - рассказала агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова. "На борту самолета были девять человек. Все члены экипажа остались живы", - сообщила руководитель пресс-службы.

"Инцидент произошел в 03:45 мск", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, при посадке у самолета оторвало крылья. По словам представителя МЧС, "Ту-204 развалился на части при подлете к взлетно-посадочной полосе аэродрома. Пожара на борту лайнера не было".

Два человека госпитализированы и пять обратились за медицинской помощью из состава экипажа самолета Ту-204, который совершил аварийную посадку при подлете к столичному аэропорту "Домодедово", сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС РФ. Ранее сообщалось, что после аварийной посадки госпитализированы командир экипажа, бортинженер, пилот и бортпроводница, они доставлены в реанимацию.

ИТАР-ТАСС приводит информацию правоохранительных органов: на земле видимых разрушений не отмечено. При аварийной посадке пожара не последовало. Никто из местных жителей не пострадал.

Самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской компании "Авиастар Ту", дважды в течение последних суток совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово".

"В 4:00 воскресенья этот же самолет выполнял рейс Москва – Хургада с 210 пассажирами на борту. Долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6:00 утра самолет благополучно приземлился в аэропорту. После того как был обнаружен дефект, приведший к задымлению - расстыковавшийся контакт по обогреву стекол, самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных кругах Москвы.

Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

Между тем, по словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, аварийная посадка самолета Ту-204 ульяновских авиалиний "Авиастар Ту" в аэропорту "Домодедово" не связана с воскресным происшествием. По его словам, аварийная посадка в воскресенье была совершена по причине перегрева системы обогрева ног. "Далее все неполадки были устранены, и самолет был выпущен из "Домодедово" в Хургаду без ограничений", - сказал он.

По его словам, полет выполнялся в сложных метеоусловиях, при ограниченной видимости. Заход самолета на посадку происходил в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали связь в процессе всего полета.

"На заключительном этапе, на удалении примерно 1 км от ВПП, отметка воздушного судна пропала с экранов локаторов", - сообщил представитель Росавиации. По его словам, были организованы поисковые работы и воздушное судно было обнаружено примерно на том же расстоянии (1 км) от ВПП.

В настоящее время ведется поиск "черных ящиков", чтобы установить причины этого происшествия.

Московский аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме. "Самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы, поэтому разрушений нет. Метеоусловия в районе "Домодедово" нормальные. Самолеты выпускаются и принимаются", - сказала пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG