Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начался суд по делу о фальсификации итогов выборов


В Василеостровском районном суде Петербурга началось рассмотрение уголовного дела о фальсификации итогов голосования, в которой обвиняют председателя участковой избирательной комиссии номер 117 Наталью Федосееву.

Речь идет о муниципальных выборах в марте прошлого года. Настоящий протокол был подписан членами избиркома в 22 часов 45 минут, а примерно через час появился фальшивый протокол. С помощью почерковедческой экспертизы следствие установило, что подписи членов участковой избирательной комиссии подделаны.

В качестве свидетеля на суде выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев:

"Заслушали членов комиссии, чьи подписи были подделаны. А те, чьи подписи, видимо, были не подделаны, те не пришли, три человека. Я думаю, одну председательницу судить не надо, а надо еще других - и подельников, и руководителей. Руководители, я думаю, сидели в здании Василеостровской администрации, дали указания, кому, как и что фальсифицировать".

Алексей Ковалев уверен, что Наталья Федосеева могла многое об этом рассказать. Он считает, что она пока не осознала, что ей грозит
до 4 лет лишения свободы. Впрочем, в любом случае результаты выборов, где вместо самовыдвиженца Дмитрия Анисимова победил член "Единой России" Александр Звягин, пересмотрены не будут, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG